вторник, 17 февраля 2009 г.

Red Hat и Microsoft подписали соглашение об интероперабельности

Red Hat и Microsoft намерены подтверждать совместимость серверных ОС друг друга в качестве гостевых систем для своих платформ виртуализации

Red Hat и Microsoft объявили, что в будущем собираются подтверждать совместимость серверных операционных систем друга друга со своими платформами виртуализации. Это означает, что Red Hat подтвердит совместимость Windows Server 2003 SP2, Windows Server 2000 SP4 и Windows Server 2008 в качестве гостевых систем для среды виртуализации Red Hat Enterprise Linux, а Microsoft, в свою очередь, подтвердит совместимость Red Hat Linux 5.2 и 5.3 в качестве гостевых систем для Windows Server 2008 Hyper-V и Hyper-V Server 2008.

В отличие от некоторых других договоров об интероперабельности с Microsoft, в данном случае Red Hat подчёркивает, что «никакие патенты или компоненты открытых лицензий» не затрагиваются, а также нет «никаких финансовых предложений, помимо платежей за проверку сертификации и ратификации индустриальных стандартов». Соглашение выразилось в форме присоединения Microsoft к программе Red Hat Virtualisation Certification Program, и присоединения Red Hat к Microsoft Server Virtualisation Validation Program.

Подробности здесь.

Комментариев нет: